Lunes 13 de Mayo de 2019 - 16:00 hs

Producción de Hongos Comestibles en el Partido de General Pueyrredon

La Dirección General de Asuntos Agrarios de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Modernización Municipal fomenta y desarrolla la producción de hongos comestibles, como producción intensiva que cuenta con un potencial importante entre las producciones alternativas posibles de llevar a cabo en el Partido de General Pueyrredon.

 

PRODUCCIÓN DE HONGOS COMESTIBLES EN EL PARTIDO DE GENERAL PUEYRREDON

 

La Dirección General de Asuntos Agrarios de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Modernización Municipal fomenta y desarrolla la producción de hongos comestibles, como producción intensiva que cuenta con un potencial importante entre las producciones alternativas posibles de llevar a cabo en el Partido de General Pueyrredon.

El jueves 9 del corriente, se reunieron la Lic. Lorena Rodriguez Urroz, de INTA Mar del Plata; la Dra. Ohaco Elizabeth, el Dr. Pablo Postemsky y el Lic. Kevin Gartner, de CONICET Bahía Blanca; la Téc. Adela Surugaray e Ing. Antonella Giussani, de SENASA; el Téc. Federico Ballatore, de UCIP; la Ing. Rocío Diuorno y el Lic. Pablo Finkelstein, del Departamento de Bromatología Municipal; y la Ing. Agr. Carolina González Cilia, el Director General Hernan Alcolea y el Lic. Sebastian Prats por la Secretaría de Desarrollo Productivo y Modernización, en la sede de la Dirección General de Asuntos Agrarios ubicada en el Distrito Descentralizado El Gaucho.

En el marco del desarrollo del los Proyectos Federales de Innovación denominado "COFECYT PFIP ESPRO Impulso al cultivo de hongos comestibles y medicinales en el sudoeste y costa atlántica bonaerenses", la Municipalidad tiene por objetivo conocer los eslabones de la cadena productiva en los que se puede trabajar para acompañar el desarrollo de la actividad.

Así mismo, el municipio tuvo participación junto a más de 70 personas vinculadas a la gastronomía, la industria, áreas científicas y particulares del “Curso teórico práctico de cultivo de hongos” de 16 horas de duración dictado durante los días 10 y 11 de mayo, en el Colegio Don Bosco y en el predio de Invernaderos Nahiel en la zona de la Laguna de los Padres, desarrollado como parte del proyecto anteriormente mencionado. El mismo tuvo como principal eje ofrecer un espacio de vinculación entre instituciones, entes del gubernamentales y representantes del sector productivo; donde se brindaron las herramientas necesarias que explican la producción de hongos comestibles y medicinales incluyendo las variedades de operaciones que intervienen y que afectan su calidad como alimentos y constituyentes nutritivos de los hongos comestibles y medicinales.

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E.g., 10/27/2020

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