CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Inscripciones a partir del día jueves 28 de Noviembre del corriente año comienza la Inscripción para realizar el Curso de Manipulación de Alimentos 2020 en el horario de 8:00 a 14:00 hs.  en Rivadavia 3783

 

Según los datos que informa la Organización Mundial de la Salud (OMS), en las distintas etapas de la cadena alimentaria, la manipulación de alimentos es uno de los factores de riesgo a que se exponen los consumidores de adquirir Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETA’s).

Es por esta razón que se  dispone en  el Art. 21 – Anexo I del Decreto Reglamentario Nº 2126/71 del Código Alimentario Argentino (Ley 18284)- Ley 13230 de Provincia – Ordenanza Nº 19949 MGP, la obligatoriedad de recibir una Capacitación sobre el manejo higiénico-sanitario de los alimentos, debiendo cumplir con este requisito todas  aquellas personas que estén en contacto con alimentos en todos sus eslabones.

 

PARA DESCARGAR EL MÓDULO 2019 HACER CLICK AQUÍ

DESCARGAR PLANILLA DE INSCRIPCIÓN AQUÍ

PAGO ONLINE 

 

Curso de elaboradores,fraccionadores,servicio y venta

Capacitacion dirigida a personas que realizan tareas comerciales con alimentos.

Carga horaria total de 15 hs,  distribuidas  en  tres mañanas consecutivas.

Días de  cursada: Lunes, Martes y Miércoles de 8 a 13
También se realiza un curso en el turno tarde, de 15 a 20 hs con las mismas características

 

Costo total: $600. Incluye material, carnet y certificado

 

Curso de Transporte

Capacitación especial para personas que solo realizan carga- distribución y descarga de alimentos.

Tiene una duración de una mañana, con una carga horaria total de 6 hs.

Horario: 8 a 14 hs..

Costo total: $600. Incluye material,carnet y certificado.

PARA DESCARGAR EL CUADERNILLO HACER CLICK AQUI

 

Carnet de Manipulación de Alimentos

Dirigido a todas aquellas personas que han realizado el curso de manipulación de alimentos en otras instituciones.

Deberán presentarse con el Certificado Original,  registrado en el Ministerio de Salud o Agroindustria de la Pcia. de Buenos Aires, una foto carnet y $210, que corresponde al costo del carnet.



Se informa que para desarrollar actividades es Obligatorio, por Ordenanza N°19949, tramitar dicho Carnet, una vez realizado el curso.

 

Curso de Frutihortícola

Capacitación especial para todas aquellas personas que trabajen en los Mercados Concentradores Frutihortícolas.
Tiene una duración de una mañana, con una carga horaria total de 6 hs.
Horarios a confirmar
 
Costo total: $600. Incluye material, carnet y certificado.
 
PARA DECARGAR EL CUADERNILLO HACER CLICK AQUI
 
 

Preguntas Frecuentes:

>¿A partir de qué edad se puede realizar el curso?

El curso se puede realizar a partir de los 16 años en adelante

 

>¿El curso sirve para el Consejo Escolar?

El curso sirve, pero no genera puntaje. Deberá consultar en Consejo Escolar por las instituciones que ellos aceptan.

 

>¿Es válido a nivel nacional?

Si lo es,porque cumple con lo dispuesto por el Código Alimentario Argentino (Ley Nacional 18284). En caso de haber realizado el curso en otra provincia que no sea la de Buenos Aires, debe presentar el Certificado de la entidad donde lo realizó, debiendo el mismo estar sellado por el Ministerio de Salud de la provincia de origen.

 

>¿En el costo del curso se incluye el carnet?

El costo del curso incluye: el material, el carnet y el certificado.

 

>¿Me puedo inscribir por Internet o telefónicamente?

La inscripción se realiza únicamente en nuestra oficina.

 

>¿Qué necesito para inscribirme?

Solo se requieren los datos personales, los cuales son: Apellido y Nombres – DNI -  Dirección particular – Teléfono

 

>¿Es necesario haber completado el nivel primario o secundario  para cursar?

No hay impedimento en relación a la formación educativa de la persona.

 

>¿En caso de haber extraviado el carnet, debo realizar el curso nuevamente?

No, en este caso puede tramitar un duplicado del mismo, debiendo abonar el costo del Carnet.

 

>¿El curso tiene vencimiento?

Actualmente no.

 

>¿Dónde realizo los trámites?

Informes: Lunes a viernes de 8 a 14
Rivadavia 3783
0223 499 7700

[email protected]