Martes 15 de Diciembre de 2020 - 14:00 hs

LABORATORIO DE ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN


Misión

 

Propender a la inocuidad y calidad de los alimentos libres de gluten para la prevención de la enfermedad celíaca.

 

 

Objetivo general

 

Como miembro de la Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Análisis de Alimentos (Re.Na.L.O.A), determinar si los alimentos a ser consumidos por personas celiacas cumplen con lo establecido en al artículo 1383  y 1383 bis del C.A.A. (Código Alimentario Argentino).

 

 

Objetivos específicos

 

  • Generar información oportuna, comparable, reproducible y confiable para el control y la vigilancia.

 

  • Evaluar productos libres de gluten para su inscripción ante la autoridad competente.

 

  • Verificar la aptitud de materias primas o productos terminados a solicitud de las empresas u organismos estatales.

 

 

¿A qué necesidad responde?

 

  • Cumplir con las ordenanzas 24182 y 21897

 

  • Generar información para las tareas de vigilancia alimentaria que realiza el Departamento de Bromatología

 

  • Apoyar a la industria local realizando análisis validos para la inscripción de productos de una manera más ágil. Hoy en día tienen que pedir turno en los diferentes laboratorios de la ReNaLOA, lo cual genera demoras y costos más elevados.

 

  • Brindarle a la industria local y zonal el servicio de análisis y control de materias primas y productos terminados.

 

 

Trámite 

Para abonar el trámite ingrese AQUÍ e ingresar las siguientes opciones

  • Grupo: Sec. de Salud - Depto de Bromatología

 

  • Derecho de Oficina: Análisis de Productos Libres de Gluten 

 

 

Contacto 

Para consultas podés llamar al (0223) 4997736 de lunes a viernes de 8 hs a 14 hs 

BUSCAR NOVEDADES

E.g., 02/24/2021

E.g., 02/24/2021