Domingo 28 de Marzo de 2021 - 14:30 hs

¿Qué llevamos para los recreos del cole?


¿Conocés cuáles son los alimentos más saludables para comer en los recreos del cole?

La propuesta es cocinar en casa, con ingredientes básicos, gastando menos dinero y logrando un producto mucho más rico sin el agregado de ningún aditivo, conservante o colorante que no se desee consumir. Para el recreo, las mejores opciones son:

  • Frutas

 

  • Preparar galletitas dulces o barritas de cereal caseras que las podés tener hechas con anterioridad y conservadas en el freezer ya cortadas en porciones, listas para guardar en la mochila 

 

  • Priorizá ingredientes integrales, utilizá para endulzar frutas como manzana, banana o jugo de naranja, pasas de uvas remojadas o azúcares no refinadas

 

  • Evitá a la hora del snack y el consumo de golosinas o una latita de gaseosa, snack como papa fritas, chizitos o puflitos

 

  • Siempre acompañada de una botella de agua

 

Recetas saludables

Granola improvisada

Ingredientes:  Frutos secos y semillas (previamente activadas) que resulten del agrado de los chicos./- Quinoa o arroz inflado (se consigue en dietéticas)./- Miel mezclada con frutas.

Preparación: Colocar en un recipiente la combinación de semillas (previamente activadas) y frutos secos elegida. Por ejemplo, pueden ser almendras, semillas de girasol y maní natural. Agregar la quinoa o el arroz inflado y una cucharadita de miel. Revolver y tapar.

 

Bombones de coco y maní sin cocción

 

Ingredientes: - 1 taza de maní natural./- 1 taza de coco rallado./ 2 cucharadas soperas de miel espesa de buena calidad .

Preparación: Con ayuda de un procesador o mixer, procesar el maní hasta que quede como arena (sin que se convierta en una mantequilla). Mezclar el maní procesado con el coco, agregar la miel y unir todo.

 

Barrita de cereal

Ingredientes200g de avena en copos/50 gramos de copos de maíz sin azúcar/50g de mix de frutos secos/2 cucharadas de mix de semillas/3 a 6 sobres de edulcorante o azúcar mascabo o miel/½ cucharadita de esencia de vainilla/1 cucharada de canela/3 claras de huevo batidas/1 banana/2 cucharadas de chips de chocolate amargo (opcional).

Preparación: Batir las claras de huevo a punto nieve. En otro bowl pisar la banana hasta hacerla puré, y mezclar con el edulcorante, la esencia de vainilla y la canela. Agregar las claras con movimientos envolventes, y luego todos los demás ingredientes. Colocar en una placa para horno con papel manteca y cocinar de 15 a 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y refrigerar. Una vez frías, desmoldar y cortar

 

Torta de manzana express

Ingredientes:  3 manzanas cortadas en cubitos/2 huevos/1 cucharada sopera de aceite /1 taza de harina/1 cucharada de polvo de hornear/2 cucharadas de azúcar (Recuerden que no se sugiere el consumo de azúcar hasta, mínimo, los 2 años). Reemplazar con abanan o pasas de uva remojadas/1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación: Primero, colocar los cubitos de manzana en los moldes. Luego, en un recipiente, batir los huevos, el aceite, el azúcar y el extracto de vainilla. En otro recipiente integrar la harina con el polvo de hornear (importante: el polvo de hornear se mezcla con la harina ANTES porque sino no crece la preparación).Incorporar las dos preparaciones y volcarlo sobre los cubitos de manzana en los moldes.Cocinar unos 20 minutos en horno precalentado 170 grados.

 

Bizcochos saludables

Ingredientes: 500 g de harina integral/Semillas a gusto /250 ml de agua tibia/150 ml de aceite/1 cucharadita de levadura seca/1 cucharada de sal.

Preparación: Mezclar la harina con las semillas y la sal. Hacer una corona./Mezclar el agua tibia con la levadura y colocarla en el centro de la corona. Sumar el aceite e integrar todo hasta formar un bollo./Dejar descansar media hora. Estirar la masa y cortar de la forma deseada. /Llevar a un horno moderado precalentado por 15 minutos aprox

 

 

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