MAR DEL PLATA

150 AÑOS

● Producción Frutihortícola

El Cinturón Frutihortícola de General Pueyrredon es junto al de La Plata, uno de los más importantes de la Argentina. La Producción hortícola tiene como principal característica que es llevada adelante por productores de la Agricultura Familiar que trabajan superficies menores a 15 ha (hectáreas), producen más de 40 especies hortícolas, y abarca en su totalidad más de 14.000 ha que se extiende en una franja de 25 kilómetros en la ciudad de Mar del Plata y por las localidades de San Francisco, Laguna de los Padres, San Carlos, Batán, y Valle Hermoso, entre otros.

La producción de fruta se encuentra representada por la frutilla y el kiwi; este último cuenta actualmente con más de 600 ha implantadas, lo que representa más del 50 % de la superficie de kiwi del país, además de contar con el sello de Indicación Geográfica “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”.

● Producción Extensiva

La superficie destinada a Cereales y Oleaginosas es de más 53.236 ha, y presenta un rendimiento anual de 177.965 tn (toneladas); y el ganado cuenta aproximadamente con 63.207 cabezas (47.185 de Ganado Bovino y 16.022 cabezas de otras especies)

● Otras Producciones / Actividades

En la actualidad existen nuevas producciones emergentes y alternativas que se van instalando tanto en el conocimiento del productor como de los consumidores. Encontramos dentro de las mismas por ejemplo la producción de diferentes variedades de hongos, lúpulo, plantas ornamentales, entre otras de interés

 

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