Martes 04 de Agosto de 2020 - 22:00 hs

¿Qué son los probióticos?


La División Gestión en Nutrición nos enseña sobre los probióticos y su importancia para nuestra alimentación

 

¿Qué son los probióticos?

Son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un efecto beneficioso para la salud. Los probióticos pueden contribuir a mantener las bacterias que viven en nosotros, especialmente cuando éstas se ven comprometidas, por ejemplo, por el consumo de antibióticos, por una dieta inadecuada o por los viajes. Los probióticos están presentes en  alimentos como el yogurt casero y  suplementos orales .En la etiqueta si el producto contiene probióticos, generalmente se encuentran en el  rotulo nutricional como lactobacilus o bifidobacterias que son las cepas más comúnmente utilizadas.

 

¿Cuáles son sus beneficios?

 

Los probióticos pueden promover la salud de diferentes maneras:

• Ayudar a que su sistema inmune funcione correctamente

• Facilitar la digestión de algunos alimentos que no podemos digerir completamente

• Mantener controlados a los microorganismos peligrosos

• Producir vitaminas y contribuir con la absorción de nutrientes.

 

Algunos probióticos pueden:

• Ayudar a reducir la diarrea asociada al consumo de antibióticos

• Ayudar al tratamiento de molestias digestivas

• Ayudar a reducir los síntomas del cólico del lactante y el eczema en niños

• Contribuir con la digestión de la lactosa

• Tratar diarreas infecciosas

• Disminuir el riesgo o la duración de infecciones comunes, incluyendo las del tracto respiratorio, intestinal y vaginal.

 

BUSCAR NOVEDADES

E.g., 12/23/2025

E.g., 12/23/2025