Martes 04 de Agosto de 2020 - 22:00 hs
¿Qué son los probióticos?
La División Gestión en Nutrición nos enseña sobre los probióticos y su importancia para nuestra alimentación
¿Qué son los probióticos?
Son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un efecto beneficioso para la salud. Los probióticos pueden contribuir a mantener las bacterias que viven en nosotros, especialmente cuando éstas se ven comprometidas, por ejemplo, por el consumo de antibióticos, por una dieta inadecuada o por los viajes. Los probióticos están presentes en alimentos como el yogurt casero y suplementos orales .En la etiqueta si el producto contiene probióticos, generalmente se encuentran en el rotulo nutricional como lactobacilus o bifidobacterias que son las cepas más comúnmente utilizadas.
¿Cuáles son sus beneficios?
Los probióticos pueden promover la salud de diferentes maneras:
• Ayudar a que su sistema inmune funcione correctamente
• Facilitar la digestión de algunos alimentos que no podemos digerir completamente
• Mantener controlados a los microorganismos peligrosos
• Producir vitaminas y contribuir con la absorción de nutrientes.
Algunos probióticos pueden:
• Ayudar a reducir la diarrea asociada al consumo de antibióticos
• Ayudar al tratamiento de molestias digestivas
• Ayudar a reducir los síntomas del cólico del lactante y el eczema en niños
• Contribuir con la digestión de la lactosa
• Tratar diarreas infecciosas
• Disminuir el riesgo o la duración de infecciones comunes, incluyendo las del tracto respiratorio, intestinal y vaginal.