Viernes 15 de Mayo de 2020 - 18:30 hs
Recomendaciones para la manipulación y preparación de alimentos en comercios y establecimientos
Recomendaciones para la manipulación y preparación de alimentos en comercios y establecimientos
El Departamento de Bromatología informa a la población una serie de recomendaciones que incluyen consejos sobre buenas prácticas de higiene durante la manipulación y preparación de alimentos.
Personal
El personal de todos los establecimientos dedicados a la elaboración y/o comercialización de alimentos en el Partido de General Pueyrredon deberá utilizar los siguientes elementos protectores:
- Barbijo o tapaboca colocado de forma que se cubra adecuadamente la boca, el mentón y la nariz.
- Guantes (especialmente en el momento de manipular alimentos)
- Cofia que cubra adecuadamente el cabello.
- Mantener la distancia adecuada de los alimentos en el momento de su comercialización y manipularlos con los elementos protectores mencionados anteriormente.
Higiene del lugar
Los comercios y establecimientos productores de alimentos deben disponer en todo momento de productos para desinfectar permanentemente las superficies (alcohol diluido o en gel, lavandina diluida) y para desinfección del personal.
Acondicionar un espacio adecuado para el lavado de manos, y de no haber uno cercano al espacio de trabajo del personal, se colocarán elementos suficientes para una correcta desinfección.