Viernes 15 de Mayo de 2020 - 18:30 hs

Recomendaciones para la manipulación y preparación de alimentos en comercios y establecimientos


 

Recomendaciones para la manipulación y preparación de alimentos en comercios y establecimientos

 

El Departamento de Bromatología informa a la población una serie de recomendaciones que incluyen consejos sobre buenas prácticas de higiene durante la manipulación y preparación de alimentos.

 

Personal

 

El personal de todos los establecimientos dedicados a la elaboración y/o comercialización de alimentos en el Partido de General Pueyrredon deberá utilizar los siguientes elementos protectores: 

 

  • Barbijo o tapaboca colocado de forma que se cubra adecuadamente la boca, el mentón y la nariz.
  • Guantes (especialmente en el momento de manipular alimentos)
  • Cofia que cubra adecuadamente el cabello.
  • Mantener la distancia adecuada de los alimentos en el momento de su comercialización y manipularlos con los elementos protectores mencionados anteriormente.

 

Higiene del lugar

 

Los comercios y establecimientos productores de alimentos deben disponer en todo momento de productos para desinfectar permanentemente las superficies (alcohol diluido o en gel, lavandina diluida) y para desinfección del personal.  

 

Acondicionar un espacio adecuado para el lavado de manos, y de no haber uno cercano al espacio de trabajo del personal, se colocarán elementos suficientes para una correcta desinfección.

 

BUSCAR NOVEDADES

E.g., 12/07/2025

E.g., 12/07/2025

Error | Sitio Oficial del Municipio de General Pueyrredon

Error

El sitio web encontró un error inesperado. Vuelva a intentarlo más tarde.