MAR DEL PLATA

150 AÑOS

Res. Nº 11.297/97 de la D.G.C. y E.
Esta carrera terciaria articula con la Universidad de Mar del Plata y Facultad de Ciencias Agrarias, bajo convenio para acceder a la Licenciatura que se dicta en la ciudad de Balcarce.

 

Incumbencias del título:

- Análisis de alimentos en los aspectos físicos, químicos, sensoriales y microbiológicos.
- Control de Calidad en materias primas y de productos alimenticios.
- Actuar como personal de apoyo en tareas técnicas y de investigación aplicada.
- Apoyo en control de proceso de elaboración de alimentos.
- Desempeño en laboratorios químicos y/o bromatológicos.

Validez: Título Oficial de validez Provincial y Nacional

Duración: 3 años

 

Plan de estudios:

Primer año

Matemática I 
Química General e Inorgánica
Física
Biología
Química Orgánica
Inglés

Segundo año

Matemática II
Química Orgánica
Química Biológica
Fisicoquímica
Química Analítica
Inglés

Tercer año

Microbiología Gral y de alimentos
Bromatología
Operaciones unitarias
Procesos de Conservación de los Alimentos
Estadística y Control de Calidad
Filosofía y Ética Profesional

 

Pasantías: En laboratorios e industrias alimenticias.

Alumnos: Se organizan en comisión y generan recursos para el funcionamiento del laboratorio y las visitas educativas.

 

Preinscripción: Personalmente en Bernardo de Irigoyen 4951 de 18 a 20

Requisitos: Estudios secundarios y fotocopia de DNI.

Curso de nivelación: Comienza en la 1º semana de marzo de 18 a 20