Res. Nº 11.297/97 de la D.G.C. y E.
Esta carrera terciaria articula con la Universidad de Mar del Plata y Facultad
de Ciencias Agrarias, bajo convenio para acceder a la Licenciatura que se dicta
en la ciudad de Balcarce.
Incumbencias
del título:
- Análisis de alimentos en los aspectos físicos,
químicos, sensoriales y microbiológicos.
- Control de Calidad en materias primas y de productos alimenticios.
- Actuar como personal de apoyo en tareas técnicas y de investigación aplicada.
- Apoyo en control de proceso de elaboración de alimentos.
- Desempeño en laboratorios químicos y/o bromatológicos.
Validez: Título Oficial de validez Provincial y
Nacional
Duración: 3 años
Plan de
estudios:
Primer año
Matemática I
Química General e Inorgánica
Física
Biología
Química Orgánica
Inglés
Segundo año
Matemática II
Química Orgánica
Química Biológica
Fisicoquímica
Química Analítica
Inglés
Tercer año
Microbiología Gral y de alimentos
Bromatología
Operaciones unitarias
Procesos de Conservación de los Alimentos
Estadística y Control de Calidad
Filosofía y Ética Profesional
Pasantías: En laboratorios e industrias
alimenticias.
Alumnos: Se organizan en comisión y generan
recursos para el funcionamiento del laboratorio y las visitas educativas.
Preinscripción:
Personalmente en Bernardo de Irigoyen 4951 de 18 a 20
Requisitos: Estudios
secundarios y fotocopia de DNI.
Curso de
nivelación: Comienza en la 1º semana de marzo de 18 a 20