Miércoles 29 de Julio de 2020 - 19:00 hs

Alimentación Infantil


La División Gestión de Nutrición elaboró una serie de pautas a tener en cuenta para la alimentación de los niños y niñas del hogar.

 

  • Amamantar hasta los 2 años o más, ofreciendo solamente leche materna hasta los 6 meses.

 

  • Ofrecer alimentos naturales o mínimamente procesados, además de la leche materna, a partir de los 6 meses.

 

  • Ofrecer agua segura como bebida a niños y niñas, en lugar de jugos, gaseosas u otras bebidas azucaradas.

 

  • Ofrecer comida trozos cuando el niño o la niña comienza a comer otros alimentos diferentes a la leche materna.

 

  • No ofrecer azúcar en las preparaciones o productos que contengan azúcar hasta los 2 años de edad.

 

  • No ofrecer a niños y niñas productos ultra-procesados (que estén empaquetados, listos para consumir ya que contienen grandes cantidades azúcar y grasas)

 

  • Cocinar la misma comida para niños o niñas y para la familia.

 

  • Cuidar que el tiempo de alimentación de niños y niñas sea un momento de experiencias positivas, aprendizaje y afecto junto a la familia.

 

  • Prestar atención a las señales de hambre y saciedad del niño o la niña y conversar con él o ella durante las comidas.

 

  • Cuidar la higiene en todas las etapas de la alimentación de niños y niñas y de la familia.

 

  • Ofrecer a niños y niñas una alimentación adecuada y saludable también fuera de casa.

 

  • Proteger a niños y niñas de la publicidad de alimentos

 

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E.g., 12/17/2025

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