Noticias - Deporte

Domingo 29 de Enero de 2023 - 16:00 hs

En la Playa Deportiva del Emder

Se realizó el Cross Infantil de Verano 2023, una propuesta para toda la familia

Este sábado se disputó una nueva edición de esta prueba organizada por el Ente de Deportes. Participaron chicas y chicos de 5 a 14 años en un recorrido diagramado dentro de Playa Varese. Al finalizar la jornada, se hizo una carrera simbólica junto a las familias.

Continuando con las diferentes propuestas coordinadas desde el Ente Municipal de Deportes y Recreación (Emder), este sábado se llevó a cabo el Cross Infantil de Verano 2023, una carrera de infantiles en la Playa Deportiva en Varese, con diez categorías distintas. El broche de oro de esta actividad fue la carrera simbólica que disputaron las familias al finalizar la jornada.

El circuito diagramado dentro de la Playa Deportiva alcanzó un total de 200 metros de extensión y fue recorrido por atletas infantiles separados en categorías de 5 y 6 años, 7 y 8, 9 y 10, 11 y 12, 13 y 14; la clasificación final, además, se dividió entre nenas y nenes. Según las diferentes edades, la competencia constó de una, dos o tres vueltas al perímetro del Cross 2023.

Una vez culminada la totalidad de las carreras se hizo entrega de un certificado de participación a cada atleta, para luego pasar a la ceremonia de podio en la que los 3 primeros de cada clase se colgaron sus respectivas medallas.

Más propuestas recreativas

Por otro lado, durante las tardes de este verano, los profesores del EMDER se acercan a los diferentes barrios de la ciudad con actividades deportivas recreativas, en el marco del programa “Divertite en tu barrio”. En este marco, durante esta semana estarán presentes en los siguientes lugares:

Lunes 30: de 18 a 19:30 en la Delegación Norte (Por Ruta 2), Perito Moreno 4300.

Miércoles 1 de febrero: De 18 a 19:30 en Belisario Roldán (Calaza y Roca).

Viernes 3: de 18 a 19:30 en Colinalegre (Ruta 88 Km. 12) (Calle Zorzal y Tijereta) | Plaza de los Pájaros.

Playa Deportiva

Funciona todos los días de 8 a 20, hasta el 31 de marzo, en Playa Varese. Es un espacio deportivo, recreativo, libre y gratuito que ofrece a marplatenses y turistas propuestas en distintos formatos: clases, competencias, torneo, charlas, clínicas y exhibiciones. Las actividades programadas para esta semana son las siguientes: